Дахаб

Image Дахаб - это небольшой курортный египетский город, какой известен благодаря своим неповторимыми природными условиями для занятий подводным плаванием и виндсерфингом. За последние 30 лет из обычной бедуинской деревеньки Дахаб перевоплотился в одно из популярных мест для подводного плавания на Синае. С арабского языка "Дахаб" переводится как "золотой".

Дахаб размещен на востоке Синайского полуострова, на побережье Акабского залива Красного моря, в 100 км к северу от Шарм-эль-Шейха.

В Дахабе имеется Древний город, так именуемый Масбат, бедуинская деревенька Ассала и Лагуна Дахаба, где размещены дорогие гостиницы и станции обучения виндсерфингу.

Древний город состоит из набережной, вдоль какой близко друг к другу располагаются дешевые кэмпы, мелкие гостиницы, рестораны, лавки и кафе, равно как немного узеньких улиц. В бухте городка возможно отыскать руины старого порта, принадлежавшего набатейцам.

Лагуна и Древний город очень сильно различаются друг от друга. Лагуна более припоминает Хургаду, тогда как Древний город совершенно непохож на остальные египетские курорты. Некая "провинциальность" города с лихвой компенсируется обаянием и красой этого места.

В левой части бухты Древнего городка, на мысе Лайтхауз размещен Российский клуб в Дахабе - наистарейший в Дахабе дайв-центр с русским менеджментом и персоналом. Тут вы сможете получить доскональную информацию о Дахабе, пройти обучение подводному плаванию, заказать экскурсию, трансфер либо подлинное многодневное сафари на внедорожниках и верблюдах.

Множество отдыхающих в Древнем городке - дайверы, сeрферы, и просто путники со всего мира. Даже если Вы решили остановиться в Лагуне, убедительно советуем проводить вечера в Древнем городке. Конкретно тут Вы можете прочуять уникальный колорит этого курорта, какой длительное время был перевалочным местом для вольных путников и хиппи.

В данный момент Дахаб активно изменяется. Город становится чище и аккуратнее. Выстроили каменную набережную, по какой сейчас возможно походить от Ассалы до Лагуны. Возводятся новейшие отели, облагораживаются старые. Залитый вечерними огнями Дахаб похож на рождественскую елку. Но приверженцы безмятежного отдыха имеют все шансы быть спокойны – вторым Шарм-эль-Шейхом Дахаб навряд ли когда-то будет.

Уют, сохранность и колорит – вот главные черты этого поразительного места. Дахаб притягивает прежде всего тем, что дает подлинное чувство отдыха. Тут возможно расслабиться и хотя бы на время впасть в другую действительность из матрицы Огромного города.