Макади Бэй

ImageМакади Бэй - это курорт с прелесными отелями, находящимися в укромных заливах на красочной береговой линии Красного моря, меж  Сафагой и Хургадой. Отдых в Макади Бей нацелен на путешественников, любящих покой и уединение. Молодежи тут может показаться скучно, потому что все дискотеки, бары, рестораны  и прочее сконцентрированы только на местности отелей.

В наше время сооруженные в Макади Бэй гостиницы административно относятся к Хургаде, но в наиближайшие 5-10 лет этот участок береговой линии разовьется в отдельные курорты со своей инфраструктурой. И если в самой Хургаде русскую речь возможно услышать практически на каждом шагу, то здесь наших путешественников еще довольно немного. И зря.

Отели, некие из каких похожи на древние египетские храмы, раскинулись на побережье бирюзовой лагуны с расчудесными песчаными пляжами. Макади Бей в полной мере оценят те, для кого не все равно сочетание высококомфортабельных гостиниц, абсолютной обособленности от наружного мира и наичистейшего Красного моря.

Вначале Макади Бэй было безлюдным и пустынным.  Инвесторов притягивало наичистейшее море, великолепные пляжи, девственная подводная фауна и флора , и - как ни удивительно - удаленность от оживленной Хургады с её разношерстной и многоязычной публикой.

Гостиницы в Макади Бей появлялись "гнездовым" методом: возводился 1-ый большой отель, к какому подводились все нужные коммуникации, строилась станция опреснения, а потом, уже на готовой инфраструктуре появлялись остальные гостиницы.


Характерной индивидуальностью Макади Бэй является то, что находящиеся тут гостиницы стоят на пустынном побережье, и вблизи нет никаких населенных пунктов.  Дискотеки, рестораны, бары, магазины и иная инфраструктура - имеется лишь на местности гостиниц.

Пляжи в Макади  Бей довольно огромные, песочные (песок с огромным количеством ракушек), заход в море в неких местах осложнен наличием на дне безжизненных кораллов, маленьких камней и ракушек. В неких местах для купания рекомендуется особая обувь, какую возможно приобрести в магазинчиках при гостиницах.