Аль-Айн

ImageАль-Айн в переводе значит "весна". Блестящая змейка шоссе, окаймленного пальмовыми деревьями, уносит нас из столицы ОАЭ в умопомрачительный город-оазис. Аль-Айн самый значительный внутренний город в государстве, и 2-ой по значению в эмирате Абу-Даби. Опоясанный неописуемыми алыми дюнами и привораживающим горным массивом, Аль-Айн граничит с Оманом, и является наикрупнейшим центром туризма в государстве.

Этот город множество лет числился любимым местом отдыха шейхов благодаря исключительному локальному климату: горы тут задерживают морскую влажность, потому погода менее жаркая и сухая, чем на территории всей остальной ОАЭ. Сейчас благодаря источникам, приносящим оазису оживляющую воду, Аль-Айн по праву заслужил славу города-сада. Гости будут приятно удивлены большим количеством достопримечательностей и развлечений городка. Как и до этого, шумит в Аль-Айне известный верблюжий рынок. Это, вероятно, единственное место, откуда невозможно увезти сувенир. Сооруженные множество веков назад цитадели все еще стоят на собственных местах, разрушенные, но не покоренные. И естественно, впечатления от пребывания в Аль-Айна не будут полными без запоминающегося восхождения на гору Джебель, где раскрывается ошеломляющий вид на подвижные барханы.

Конкретно тут понимаешь, как огромен мир, а человек, только песчинка. Аль-Айн фактически сросся с иным городом - Аль-Бурайми. Эти города, как близнецы, неразрывно соединены меж собой историческими традициями и суперсовременной инфраструктурой. Тут также раскинулись изумрудные парки, древние скульптурные и архитектурные монументы, фонтаны, рынки и суперсовременные торговые центры. В городке 3 5-звездочных отеля, носящих общеизвестные во всем мире имена: Хилтон, Ротана, Интерконтиненталь. К слову, для всех туристов Аль-Айн благоприятен к тому же тем, что цены тут существенно ниже, чем в Дубаи либо Абу-Даби, также на маленькие личные домики, какие можно взять в аренду на время вашего присутствия в оазисе.