Хаммамет

ImageХаммамет - это наистарейший туристический центр Туниса, дающий государству 25 процентов всех прибылей от туризма. Слово "хаммамет" в переводе значит "место для купания". Еще со старых времен этот город являлся довольно известным местом отдыха, о чем неоспоримо свидетельствуют бессчетные руины зрелищных римских строений и бань, отысканных современными археологами. Улицы этого городка помнят Уайльда, Черчилля, Флобера, Мопассана. Сюда приезжали отдыхать Франсуаза Сагани и Софи Лорен.

Хаммамет - самый зеленый и красочный курорт Туниса, широко известен своими песчаными пляжами, постоянно залитыми солнцем. В Хаммамете существует все для полноценного и неповторимого отдыха – восхитительные пляжи с золотым песком, изумрудное чистейшеее море, бессчетные аллейки и рощицы, на которых растут лимонные деревья, кустики жасмина, оливковые пальмы и почти все остальные экзотические растения. Гамма городка весьма пестра и жизнерадостна. В её основе – 3 цвета: голубизна неба и моря, белизна домов и зелень парков. Потому отдых тут оставляет по себе лишь самые милые и веселые воспоминания. Сначала 60-х на берегах Хаммамета появились первые гостиницы, в данный момент они имеют все шансы принять до 42 000 туристов.

Это безупречное место для пляжного отдыха. Суперсовременные центры талассотерапии - заслуженная гордость Хаммамета. Хаммамет - наиболее безмятежный и консервативный курорт по сопоставлению с Суссом. Большая часть туристов (а в особенности - туристок) едет сюда, чтоб скооперировать обычный пляжный отдых с интенсивными омолаживающими и оздоровительными процедурами. Начало нынешней известности этого городка было положено в 1920 году, когда тут поселились люди западной богемы. Но еще римляне оценили красоты этого уголка. Древняя часть городка с её узенькими кривыми улочками и необычными зданиями расскажет вам свою историю. Невозможно не навестить древний форт Медину. Тут вы отыщите наистарейший восточный рынок. Очень высоко ценятся местные сувениры ручной работы, секрет производства каких передается мастерами из поколения в поколение свои детям. Пройдя через рынок с чередой мелких магазинчиков, вы попадете прямо к стенкам марабута Сиди Бу Хадида, перестроенного тунисцами в кафе. Жители Туниса не находят ничего непозволительного в том, чтоб испить чайку и покурить кальян в прежней усыпальнице, а сейчас ресторане "Тунис Маробут".

 В Хаммамете вы можете оценить красу тунисской архитектуры, в основе какой своды и купола. Одной из нескольких основных достопримечательностей, находящихся в районе городка, является Интернациональный Культурный Центр. Центр являет собой открытый театр, сооруженный в греко-римском стиле. Посреди достопримечательностей Хаммамета тоже выделяют Дом Георга Себастиана, сооруженный владельцем в 20-ые годы прошлого столетия. У дома сменилось несколько владельцев, после этого тут был учрежден Интернациональный Культурный Центр. Дом прекрасен, сад украшают высокие кипарисовые деревья и бассейн, опоясанный белоснежной колоннадой; в интерьере дома множество роскоши: стол в столовой изготовлен из цельного куска темного мрамора, спальни украшают древние зеркала и римские каменные ванны. Ежегодно на 22 акрах парка проводится Интернациональный фестиваль в Хаммамете, брат фестиваля в Карфагене. Центры талассотерапии предоставляют оздоровительные процедуры, настолько популярные посреди россиян. Великолепен Зоопарк Фригия парк, сделанный по эталону заповедников Южной Африки, в каких животные располагаются в широких вольерах, а не в клетках, а гости наблюдают за жизнью хищников и остальных животных шикарной африканском фауны из мостиков, нависших над вольерами.