Табарка

ImageТабарка - древний финикийский порт, находящийся у подножья гор, покрытых густыми зелеными лесами и пересеченными бурными водопадами. Это необычное по красе место тонет в зелени. В Табарке хорошие условия для занятия подводным плаванием. Море в Табарке наичистейшие, и подтверждение тому - коралловые рифы. Конкретно тут добывают лангустов, морских ежей и циклопических креветок, какими так обожают угощаться туристы в тунисских ресторанах.

Табарка - безупречное место отдыха тем, кто любит наслаждаться нетрунутой природой и ценит спокойствие и удобство. С географической точки зрения местоположение городка Табарка совершенно. Маленький по размерам, город располагается на линии золотистых пляжей, окруженных горами, неподалеку от границы с Алжиром. Золотые пляжи простираются около бухты, возле побережья можно узреть вздымающиеся к небесам скалистые остроконечные мысы. Маленький островок конусообразной формы, над каким возвышается цитадель, придает местности типичный колорит. Тут можно узреть самые прекрасные морские виды и нетронутые цивилизацией пляжи, какие прерываются красочными скалистыми выступами. В нескольких минутках езды от городка можно узреть огромные заостренные игловидные горы. Табарка прославилась рыбным промыслом, ловлей морских ежей, лангустов и циклопических креветок, добычей кораллов, созданием изделий из вереска и пробки.

Тут есть немного центров дайвинга, береговые воды считаются увлекательными для приверженцев подводного плавания. В густых зарослях пробковых дубов размещен климатический курорт Айн Драхам, там при помощи наичистейшего горного воздуха и небольших физических нагрузок можно значительно улучшить состояние своего здоровья. В Табарке располагается oзерo Ишкель, где размещен неповторимый природный запoведник. Его присмотрели для зимoвки разные еврoпейские птицы. В городке каждый год проводится джазовый фестиваль, притягивающий много туристов. На фестиваль съезжаются музыканты со всего мира, каким оплачивается дорога и размещение.