Эль Кантауи

ImageПорт Эль Кантауи - это туристический развлекательный центр, находящийся в пригороде Сусса. Тут есть все, о чем лишь можно грезить: много комфортных ресторанчиков и магазинчиков, зоопарк, парк атракционов, поющие фонтаны, клубы, дискотеки и многое другое... Это место великолепных вилл и комфортных гостиниц. Десятки прогулочных яхт, лодок и даже реальные пиратские корабли дожидаются у пирса собственных пассажиров, чтоб прокатить их по молчаливой глади моря вдоль нескончаемых песочных берегов. Кроме этого, Порт Эль Кантауи считается самым старым и уникальным историческим монументом.

Приблизительно в 10 км севернее Сусса удачно реализован превосходный туристический проект - построен водный комплекс Порт Эль Кантауи с искусственно сделанной гаванью для яхт. Центр Порт эль Кантауи возведен на манер старинных средиземноморских городков. Бухта городка может принять сразу 300 яхт и морских катеров. На самом деле, Порт Эль Кантауи - это полностью автономный курорт с абсолютно полным набором заведений для развлечений и отдыха, хотя формально Порт Эль Кантауи значится одним из нескольких районов курорта Сусс. Порт Эль Кантауи соединен с Суссом комфортным транспортным сообщением. Пляжи Порт эль Кантауи, считаються одними из нескольких наилучших в Тунисе и уступают по качеству песка лишь пляжам Магдии.

 Для того, чтоб отдых в Порт Эль Кантауи стал к тому же познавательным, вы можете совершить экскурсии по местным достопримечательностям. К примеру, навестите крепость "Касбу", какая давно предназначалась для обороны от захватчиков. Центр Порт Эль Кантауи - это прогулочное место с обилием сувенирных магазинчиков, закусочных и ресторанчиков, а на центральной площади построен музыкальный фонтан, у которого постоянно собирается множество туристов. Они приходят сюда, чтоб насладиться видом струящейся воды, успокаивающей музыкой, а вечерком к тому же световым шоу. А не так давно в порту выстроили аквапарк, парк аттракционов, открыли зоопарк и ботанический сад. В одном часе езды от Порт Эль Кантауи располагается брат-близнец римского колизея - тунисский колизей Эль Джеме. Не считая того, тут открываются роскошные возможности для занятия аква видами спорта, подводным плаванием, огромным теннисом, верховой ездой и гольфом. Вечерами в Порт Эль Кантауи невозможно заскучать: тут есть много ночных клубов,дискотек, казино и ресторанов.